我校赴山东省举行2019年研究生招生宣讲活动

发布者:孙婷发布时间:2018-06-20浏览次数:552

为进一步提高生源质量,深化研究生综合改革,介绍我校研究生教育特色、优势和相关招生政策,扩大夏令营的影响力,吸引优秀大学生报考我校。在校研究生教育院招生办的统一组织下,由法律学院、刑事司法学院、政治学与公共管理学院、法律硕士教育中心、传播学院、商学院、外语学院、研究生招生办教师组成的宣讲团于6月13—15日,先后赴山东济南、威海、青岛3个重点生源城市,在山东政法学院、山东大学(威海)、中国海洋大学3所高校开展招生宣讲活动,这是继续苏州大学首场研究生招生宣讲活动以来的第二站,来自上述城市及周边地区十几所高校的数百名本科生参加了招生宣讲会,活动获得了良好反响。

山东站首场宣讲活动在山东济南举行,宣讲会开始前,播放了学校宣传视频。接着,由研究生教育院副院长、法律硕士教育中心副主任陈颐介绍我校研究生教育的整体情况、学科优势、培养特色、实践实习、国际交流、往年考录比、奖学金设置、夏令营等情况。随后,各学院教师分别介绍了各自学院的概况、人才培养特色、优势、招生就业情况等。最后,老师们对学生提出的问题一一解答。宣讲会吸引了大批考生,现场提问踊跃,气氛热烈。首场宣讲会后,宣讲团兵分两路,在山东大学(威海)和中国海洋大学同时进行第二场和第三场宣讲,活动收到良好效果。

在新一年的招生宣传活动中,研究生教育院改变既有的做法,在院领导关心指导下,采取“走出去”、“面对面”方式宣讲我校研究生教育、学科建设的特色和优势,积极应对国家研究生招生制度改革,努力拓展我校优质生源。通过本次研究生招生宣讲活动,不仅解答了考生的疑问,还对我校的研究生教育、学科建设实力和特色做了广泛宣传,进一步扩大了我校在考生中的影响力。