我校举行2018级研究生开学典礼

发布者:孙婷发布时间:2018-09-20浏览次数:1843

918日上午阳光明媚,我校2018级研究生新生开学典礼在长宁校区河东足球场举行。校党委书记曹文泽,党委副书记、纪委书记应培礼,党委副书记、副校长闵辉,党委副书记唐波,副校长周立志,各学院院长及书记,各职能部门负责人,学科导师组组长及导师代表,研究生秘书,新生辅导员以及19012018级研究生新生参加。开学典礼由副校长张明军主持。

.

典礼在庄严的国歌声中开始,校研究生会主席迟子钧,研究生新生代表、传播学院赵晓艺,研究生导师代表、经济法学院副院长(主持工作钱玉林,校友代表、长宁区人民法院少年庭庭长顾薛磊先后发言。典礼上,校领导为研究生新生代表佩戴校徽。

钱玉林教授以“放慢脚步 多一些思考”为题与新生们分享了未来如何把握机遇,学有所成的心得体会。他勉励新生们要放慢脚步,多一些思考,让灵魂跟上脚步,使步子迈得踏实、坚定、有目标。放慢脚步,有助于观察事物。放慢脚步,有助于检讨走过的路、思考未来的方向。“杰出的不是贡献,而是生命;高贵的不是工作,而是灵魂。让我们守住灵魂,守住法律人的精神家园!”等语句让新生们久久回味。

应培礼代表学校讲话,他以“未来从华政扬帆起航”为题勉励学生:要学会研究学问、创造知识;要学会掌握研究学问的能力和方法;要始终保持与国家法治事业的发展同频共振。希望新生们用无限的智慧、全部的热情去坚定学术梦想,锻炼学术能力,搏击梦想的蓝天,成就学术的无限荣光。希望新生们始终胸怀理想、锤炼品格、努力奋斗、勇于担当,努力成为对国家、社会有用的高层次人才。

开学典礼在悠扬的校歌声中闭幕。开学典礼后,研究生教育院和学工部、学生处共同为2018级研究生新生举行了入学教育活动。