2018年留学生英文硕士学位论文指导交流活动在长宁校区举行

发布者:李尧珺发布时间:2018-11-19浏览次数:1679

1114日下午,研究生教育院在长宁校区举行留学生英文硕士学位论文指导与交流会,英文硕士导师代表彭溆教授作为主讲嘉宾出席了交流活动,国际交流处留学生管理科李勇、2018届英文硕士优秀毕业生代表Desi同学以及全体英文硕士留学生参加了本次活动。活动由研教院中外合作办李尧珺老师主持。

彭溆教授从明确学位论文的界定,论文的主要内容等方面对论文写作要求和标准作了详细介绍,并从如何完成开题报告、建立框架、检索资料等环节进行了细致的指导。Desi女士从自身学习经历和经验,详细介绍了论文写作中可能会遇到的问题和解决的技巧。李勇介绍了学校后续各项留学生活动及安排。

李尧珺重申了学位论文及答辩在整个学习过程中的重要性,详细指导了论文写作和答辩各环节的时间节点,以及需注意的问题。

留学生们在交流环节就英文硕士学位论文选题、写作及标准等提问,现场讨论热烈,留学生们纷纷表示收获颇丰。

留学生英文硕士教学和学位工作一直以来得到了学校各部门和专业教师们的大力支持和配合。

据悉,英文硕士开题答辩将于十二月第一周在长宁校区举行。