2019年同等学力人员申请硕士学位资格审查结果及论文指导教师和开题报告会安排

发布者:伍文英发布时间:2019-05-10浏览次数:3087

根据《华东政法大学授予具有研究生毕业同等学力人员硕士学位办法》等相关文件的规定,2019年度同等学力人员申请硕士学位资格审查工作已于近日完成,现就资格审查结果、论文指导教师和开题报告会安排等情况通知如下:

一、资格审查结果

经审查申请人的科研成果、学位课程考试成绩、同等学力人员申请硕士学位的水平考试成绩、缴费等信息和材料,现已确定64人通过资格审查并准予进入学位论文写作阶段。详见附件1。

科研成果尚未合格的申请人,须于916日将科研成果材料,提交至学位办,且916日所提交科研成果还需满足作者单位为“华东政法大学”的要求。届时未通过科研审核不予答辩。

如有申请人对审核结果有疑问,应于513日至514日上班时间与研究生教育院学位办公室联系并反馈。

二、个人信息确认及论文指导教师安排查询

(一)个人信息修改及确认

研究生个人学籍信息是电子注册的基础信息,直接关系到研究生未来的学历证书认证事宜,因此,必须认真核对,并保证其准确无误。同等学力研究生必须进行个人学籍信息核对和维护。

可凭用户名和密码登陆新版“研究生管理系统”(网址:http://ehall.ecupl.edu.cn,在“我的学籍”模块进行个人信息确认和维护。其中,因字段信息缺失,导入系统需要,将全部性别设置为男性,请根据实修改。

登陆“研究生管理系统”的用户名为申请人的学号(详见附件1),密码为申请人的8位数的出生日期;校外登陆“研究生管理系统”需要使用VPN进入(VPN的使用方式详见附件3)。

(二)导师安排查询

结合申请人选报的专业和论文方向,经二级学院、相关学科专业导师组究,现已为申请人安排确定论文指导教师详见附件1。从511日开始,已确定论文指导教师的申请人可登陆新版“研究生管理系统”导师风采-校内”模块查看论文指导教师及其联系方式。

申请人应尽快联系论文指导教师,在老师指导下开题并开始论文写作等;如因本人未联系指导教师而影响开题、论文写作的,申请人责任自负。

三、开题报告会安排

相关学科专业的开题报告会的初步安排见附件1,学位申请人在与论文指导教师联系后,应按照相关学科专业安排的时间准时参加开题报告会。

学位申请人应认真填写《研究生学位论文开题报告审议表》详见附件2),在开题报告会上提交。未按时提交开题报告或未按时参加开题报告会的申请人,将不能进入学位申请的下一环节。

四、其他注意事项

往年已申请延期答辩或答辩未通过的同等学力人员,无需再次参加开题报告会。

同等学力人员所申请的学位类型为法学硕士,学位论文的要求详见研究生教育院网站“学位工作”栏目已发布的《华东政法大学硕士、博士学位论文封面、编排说明及要求》。

学位申请人应加强与论文指导教师的联系,密切关注相关二级学院、学科专业导师组的具体通知,及时参加开题报告会。

特此通知。

附件1:附件1.2019年同等学力人员申请硕士学位资格审查通过名单.xls(点击查看)(含申请人学号、科研成果审核情况、论文指导教师和开题报告会安排、开题秘书名单)(已更新民商法学专业开题报告会安排)

附件2:研究生学位论文开题报告审议表.doc(点击查看)

附件3:VPN登陆说明.zip(点击查看)