我校1项成果入选第四届“中华法学硕博英才奖”拟获奖名单

发布者:危红波发布时间:2022-07-27浏览次数:615

近日,由中国政法大学和法治日报社共同主办的第四届“中华法学硕博英才奖”(以下简称“法学英才奖”)拟获奖名单已公示,我校国际法学专业2022届博士冯硕2021年发表于《东方法学》的成果TikTok被禁中的数据博弈与法律回应》获评二等奖。

据悉,本次“法学英才奖”共收到96篇研究成果,成果主题丰富、质量高、创新性强,申报人来自全国26所著名大学的法学院。来自16所不同高校及科研机构的30余名专家学者分成10个小组进行匿名评审,确定了参加复评的49项成果。

7月24日,“法学英才奖”评审委员会会议在中国政法大学海淀校区科研楼召开,会议以线上线下相结合的方式举行。评委会主任、中国法学会党组成员、学术委员会主任张文显,评委会主任、中国政法大学校长马怀德,评委会副主任、法治日报社社长邵炳芳,评委会副主任、中国政法大学副校长常保国,中南财经政法大学副校长姚莉、西南政法大学副校长唐力、西北政法大学副校长孙昊亮、最高人民法院司改办副主任刘峥、原最高人民检察院理论研究所所长谢鹏程以及北京大学法学院院长潘剑锋、中国人民大学法学院院长黄文艺等国内知名法学院校的17名评委会委员出席会议。我校研究生院院长屈文生教授作为学科组专家代表线上参会。评委会全体专家对所有复评成果进行了审阅、评议和深入讨论。经过4轮无记名投票,共评选出一等奖成果2项,二等奖成果10项,三等奖成果19项。我校冯硕博士的论文在众多优秀成果中脱颖而出,荣获二等奖,冯硕博士表示祝贺!

“中华法学硕博英才奖”是中国政法大学设立、中国政法大学与法制日报社共同主办、面向全国(含港澳台地区)法学专业研究生的学术成果奖,旨在鼓励研究生积极探索法学理论和实践,提高研究水平和实践能力,促进法学新人脱颖而出。该奖项每两年评选一次,希望我校法学专业研究生积极参与,在这一年轻学者交流的宝贵平台上,产出更多高质量的法学研究成果,为全面依法治国、建好法治中国持续贡献智慧和力量。

:第四届“中华法学硕博英才奖”拟获奖名单