我校研究生周楠荣获最高人民法院第十一批“优秀法律实习生”称号

发布者:孙婷发布时间:2023-01-17浏览次数:67

日前,为期五个月的最高人民法院第十一批法律实习生项目顺利结束。1月13日上午,最高人民法院召开新时代社会主义法治人才座谈会,最高人民法院党组书记、院长周强出席会议,与实践锻炼青年学者和法律实习生座谈交流,向第十一批法律实习生圆满结束实习表示祝贺。在疫情防控常态化背景下,我校三名法律实习生法律学院2020级硕士研究生孙自豪、经济法学院2020级硕士研究生陆瑶和国际法学院2021级硕士研究生周楠,严格遵守最高人民法院防疫规定,在自觉落实防疫要求的基础上有序完成实习任务,积极主动参与集体培训及学习实践活动,取得良好成效。其中,我校周楠同学荣获由最高人民法院办公厅、政治部、机关党委共同评选的“优秀法律实习生”称号。

2022年6月,最高人民法院重新启动了因疫情暂缓的第十一批法律实习生的遴选工作,面向全国高等法律院校选拔70名法律实习生。我校硕士研究生孙自豪、陆瑶和周楠同学经过层层选拔,成功入选。在实习导师的指导下,孙自豪在研究室、陆瑶在知识产权法庭、周楠在民四庭的岗位上认真负责、勤勉踏实、积极出色地完成了各项工作任务,得到了法院领导和老师的高度评价。

最高人民法院法律实习生项目与我校一贯坚持的理论教学与实践教学相结合的人才培养理念高度契合。自该项目创设以来我校始终高度重视,积极推荐优秀学生参与实习,并提供良好保障条件,成效显著,反馈良好。我校将全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻习近平法治思想,继续增进院校双向交流,探索完善应用型法治人才教育培养机制,力争为法治中国建设培养更多德法兼修的新时代社会主义优秀法治人才。