研究生院荣获普陀区“人靠谱(普)、事办妥(陀)”先进集体

发布者:孙婷发布时间:2023-02-15浏览次数:30

2月13日上午,“同心共谱协奏曲 半马苏河开新篇”——普陀区“靠谱”区域化党建年度峰会在普熙金融广场文展中心举行。研究生院受到中共上海市普陀区委员会、上海市普陀区人民政府表彰,被授予“人靠谱(普)、事办妥(陀)”先进集体。

长期以来,研究生院代表学校与普陀区人民政府深化合作,优势互补,在服务普陀经济高质量发展、建设普陀“靠谱”一流法治政府等领域做出了突出贡献:第一,推荐导师服务区法治建设。例如:推荐专家担任普陀区政府法律顾问、担任普陀区行政复议委员会委员、参加普陀区法治宣传教育工作、和区政法委合作研究课题等;第二,发挥校友资源服务区经济发展。例如:研究生导师向优秀校友推介普陀区经济建设有关政策,为普陀区招商引资和经济发展做出了有益工作;第三,校区合作构建法治人才培养共同体。例如:研究生院与普陀区人民法院签署战略合作协议,就研究生实习和实践展开合作,共同开展法治共同体人才培养。