我校研究生院与普陀法院商事庭围绕深化商事金融实践合作开展调研座谈

发布者:孙婷发布时间:2023-02-17浏览次数:47

2月17日上午,我校研究生院与普陀法院商事庭围绕深化商事金融实践合作调研座谈在长宁校区顺利举行。研究生院副院长伍坚、史红光出席,我校校友、普陀法院商事庭庭长蒋浩、法官助理陈晓彤、研究生院培养办公室主任危红波参与交流。

我校与普陀区人民法院合作是普陀区“靠谱”区域化党建工作的重要内容之一。会上,双方就专业特色合作协议签订以来所取得的成果进行了回顾,一致认为,通过院校共建专业化的特色科研实践基地,加强产学研用合作,协同创新高层次优秀法律人才培养模式取得初步成效。在此基础上,双方通过交流,达成共识,继续积极探索,深化合作,共同打造专业化、特色化、品牌化的科研实训项目。

今后,双方拟在实践类课程、专题系列讲座、案例分析编写、课题项目研讨、法治人才训练营、商事庭审进校园等方面全面加强合作,大力提升院校法治人才的科研和实践能力,为上海商事贸易、金融中心建设提供坚实的卓越法律人才支撑。