非全日制法律硕士生工作坊暨新学期学生座谈会顺利举办

发布者:孙婷发布时间:2023-02-27浏览次数:127

2月25日,我校2022级非全日制法律硕士生本学期第一堂课顺利开课。课后,研究生院非全日制法律硕士管理中心举办了新学期学生座谈会。本次活动由研究生院副院长韩逸畴主持,研究生管理办公室朱彦、安宏宇和魏雨晴老师以及2022级非全日制法律硕士60余名学生参加。

会上,韩逸畴热烈欢迎同学们回到校园上课,并就本学期课程计划、师资情况、工作坊以及课余活动等安排等进行了介绍。他指出,在重视课堂学习的同时,研究生院也很重视开展第二课堂的活动,为大家创造良好的学习氛围。同学们也应当与导师、任课教师以及同学们多多交流,及时沟通学业情况,积极讨论学术问题,尤其要关注学术难点、时事热点等,并积极提高论文写作能力。他希望各位同学们能够稳扎稳打、夯实基础,培养问题意识,带着思考来听课。希望同学们充分感受课堂教学的氛围和学术研究的魅力,收获知识、收获友谊。

在自由交流环节,同学们依次进行自我介绍,分享个人经历,气氛十分热烈。韩逸畴副院长对同学们的学业规划和就业前景等问题,进行了细致、耐心的回应。研究生管理办公室主任朱彦解答了同学们对课程安排、论文要求等方面的疑惑,非全日制法律硕士管理中心工作安宏宇、魏雨晴老师也在现场与同学们积极互动。同学们畅所欲言,就接下来的课程安排、法硕工作坊活动等提出建议。同学们纷纷表示,在这场座谈会后,他们对这学期的校园生活充满热情与期待。