研究生院召开《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》专题学习会

发布者:孙婷发布时间:2023-03-07浏览次数:65

3月6日,研究生院在长宁校区交谊楼圆桌会议室召开《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》专题学习会,全体教职工参加,会议由研究生院史红光主持。

招生办公室李尧珺老师,培养办公室危红波老师,学位办公室伍文英老师、研究生管理办公室朱彦老师,综合办公室缪志心老师结合各科室2022年工作总结和2023年工作计划,对具体落实《意见》要求进行了汇报交流,各科室老师结合自身工作岗位对《意见》谈了心得体会。

副院长史红光、韩逸畴对各自分管科室的工作进行了补充,并就科室落实《意见》提出了具体的工作要求。

院长屈文生对各科室工作进行了一一的点评,并就《意见》逐条逐句进行了解读。他指出:过去的一年,研究生教育管理的成绩是可圈可点的,在完成“史上最难”研考防疫组考工作,研究生论文大赛、研究生年度人物评选、优秀导师团队培育等三大培养创新,研究生学位授权点培优培育,法律硕士人才培养改革等方面作出了突出成绩。他强调:2023年乃至今后相当长的一段时间内,研究生教育要以《意见》的出台为契机,继续稳步提升研究生生源质量,继续深入实施一流研究生专业、课程和教材建设,继续加大创新型特色人才培养,瞄准2023年学位授权点申报拓展学校办学空间,继续探索专业学位人才培养机制。他希望:全院教职工要持续深入学习《意见》精神,落实《意见》要求,加强组织凝聚力,加油干,努力干,创新干,将《意见》的规划化解为研究生教育的计划,将研究生教育的计划化解为研究生教育的项目,并将项目做成品牌,甚至是精品,推动学校研究生教育高质量发展。