研究生院召开2023年春季学期教学督导工作会议

发布者:孙婷发布时间:2023-03-10浏览次数:64

3月9日上午,新学期研究生教学督导工作会议在长宁校区召开。会议由研究生院副院长伍坚主持,研究生教学督导王申、陈康华、周伟文、肖庆平、贾秀芬和研究生院培养办公室全体工作人员参加了会议。

伍坚首先代表研究生院对教学督导组在过去一年的付出表示感谢,他结合督导组在2022学年秋季学期督导工作会议中的反馈和建议,介绍了研究生院拟定的工作改进措施,他期望督导组能继续围绕听课工作,发现研究生教学中的亮点,梳理存在的问题,不断促进教学质量的提升。

会上,各位督导老师畅所欲言。他们表示,近年来通过研究生院、教学督导组、各二级学院和任课教师的共同努力,研究生教学秩序良好、量质齐升,同时还有改进空间。教学督导们将继续秉持以导为主、以督为辅的理念做好督导工作,也希望广大研究生授课教师深耕新时代研究生教育研究,为中国式现代化建设培养高素质人才。

伍坚在总结讲话中指出,研究生院将以《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》的出台为契机,加强日常教学管理,一体推进法学专业理论教学和实践教学。他欢迎各位教学督导继续对研究生课程建设提出宝贵的意见和建议,开创我校新时代研究生教育的新局面。