上海政法学院研究生处到访我校开展专题调研交流

发布者:孙婷发布时间:2023-03-14浏览次数:67

3月7日上午,上海政法学院研究生处副处长卫磊、孙哲,培养与学位科方瑜一行到访我校,就研究生日常培养、涉外法治人才培养专项、新增学位点培养等方面开展专题调研。我校研究生院院长屈文生,副院长伍坚、史红光出席座谈会,培养办公室主任危红波、研究生管理办公室主任朱彦参与交流。

首先,屈文生对兄弟院校研究生处一行来我校开展专题调研交流表示欢迎,卫磊介绍了此次专程回到母校开展调研的背景,并希望通过此次调研,学习先进经验,取长补短,加大改革力度,助力研究生培养质量的提升。接下来,伍坚介绍了我校在研究生教学方面行之有效的做法,史红光从学术创新资助、奖惩机制、送审机制、双盲答辩和事后抽检等方面介绍了全过程学位论文培育和质量监控体系,危红波重点推介了我校与上海市高级人民法院合作的“产学研用一体化”育人品牌——法律助理项目,朱彦分享了我校专业学位硕士的培养模式和管理机制。最后,屈文生对我校研究生教育的顶层设计、发展战略和所获成果进行了总结。双方还就研究生培养中共同关心、关切的问题进行了探讨和交流。

调研最后,卫磊对我校热情接待表示感谢,并充分肯定了我校在研究生培养方面开展的创新资助、导学团队、法律助理、论文竞赛、年度人物评选和奖惩机制等改革举措以及形成的先进经验和取得的实效,并表示继续加强双方交流与协作,拓展工作思路,不断增进兄弟高校友谊。