学校召开2023年学位授权点预申报专家论证会

发布者:孙婷发布时间:2023-03-28浏览次数:91

3月27日下午,研究生院组织召开2023年学位授权点预申报专家论证会,邀请来自复旦大学、上海交通大学、同济大学、东华大学、上海大学、西北政法大学等高校知名专家对申报材料进行论证。研究生院院长屈文生、副院长史红光,拟申报新增学位授权点负责人,研究生院、有关二级学院老师参加会议。

屈文生对出席论证会的专家表示感谢,希望大家为我校的学位授权点建设多提宝贵意见。屈文生表示,全力做好2023年学位授权点申报工作是今年我校最重要的任务之一,希望各申报新增学位授权点负责人认真汲取专家的意见和建议,进一步打磨优化申报材料,形成逻辑严谨、 数据详实、特色鲜明的申报材料。

各申报新增学位授权点的负责人分别从申请基本条件、对标情况、特色与优势、短板与困难、竞争力分析等方面作了汇报。与会专家结合各申报新增学位授权点的汇报情况和申报材料,从学科需求分析、学科方向与特色凝练、成果支撑以及申报材料撰写注意事项等方面给出了具体的意见和建议。同时,专家组经充分讨论,对我校今年拟申报新增学位授权点作了排序推荐,一致认为此次各申报新增学位授权点经过前期的积累和发展,均已具备建设一级学科博士、硕士学位授权点条件,同意推荐增列。同时,专家组也希望各申报新增学位授权点进一步凝练学科方向,突出学科特色,梳理和挖掘学术成果,充分体现优势和特色。

会后,研究生院将根据最新申报政策,组织各申报新增学位授权点深入研究申报条件和要求,持续做好“强弱项、补短板”,不断提升申报材料质量,并将适时组织第二轮专家论证会。