研究生院党支部传达学习校“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会”精神

发布者:孙婷发布时间:2023-04-20浏览次数:54

4月18日下午,研究生院党支部在长宁校区图书馆四楼会议室召开专题学习会,传达学校“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会”精神,并对“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”进行部署和动员。支部全体党员参加会议,会议由支部书记屈文生主持。

屈文生指出:主题教育主题明确,立意深远,支部全体党员要深刻认识开展主题教育的重大意义,坚决贯彻党中央决策部署,全面掌握主要内容,整体把握科学体系,深刻理解蕴含其中的道理学理哲理,不断汲取奋发进取的智慧和力量,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。他强调:支部全体党员要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,站在为师生办实事、推动研究生教育高质量发展的现实角度,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学、思、用相贯通,知、信、行相统一,查与改相结合,进一步增强责任感和使命感。

副院长伍坚介绍了开展主题教育的背景,并传达了学校“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会”的会议精神,指出:开展好“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”是重大的政治任务,支部全体党员要端正思想认识,提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,落实立德树人根本任务,着力培养高素质、创新型、国际化的卓越法治人才和社会治理人才。

支部副书记伍文英传达了机关党委主题教育相关要求和工作部署,并对主题教育工作提示做了详细解读。

研究生院党支部将牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,聚焦根本任务,瞄准具体目标,落实重点措施,推动主题教育取得实实在在成果。