图书馆文献检索专题培训讲座第六讲

主题:电子书的检索方法与技巧

——牛津系列数据库与Ebsco电子书的使用

时间:202351013:30-15:30

主讲人:周晨 (牛津大学出版社产品顾问)

蒋哲EBSCO资深培训师、中国区高级培训经理)

参会地点松江校区 明法楼西楼A101

注意:两个讲座算作一次打卡

讲座主题及内容

牛津在线学术产品助力学术科研

培训将介绍来自牛津大学出版社优质学术期刊和在线学术专著资源,探索Oxford Academic平台内容、检索与使用技巧,帮助学生、研究人员了解期刊文章发文投稿流程过程中需要注意的事项,了解和确定并准备合适的作品在期刊中进行学术出版,如何辨别、评估和联系所在学科的期刊以及出版商、了解同行评审和修订的过程。

EBSCO 轻松查找英文论文及学术期刊投稿推荐

• 美国精选高质量期刊推荐

• 法学专业案例检索:查找英语论文的小技巧

• 轻松读懂英文学术论文:HTML全文在线翻译及英语朗读功能

• 如何个性化订阅电子期刊及投稿链接指南

• 电子书的查找和使用

• 搜寻范例研讨Q&A

资源简介:

中国牛津期刊现刊、国际法权威学术著作及在线专著数据库

牛津期刊现刊库法律分库收录43种期刊,为法律学习和研究提供了重要的信息资源,尤其是在国际法方面有很强的实力。如European Journal of International LawJournal of International Economic Law等是国际知名期刊,在专注研究商业法的同时,还考量商业法与贸易和经济学之间的关系和互动。

牛津国际法权威学术著作收录了一些由牛津大学出版社出版的国际法专业的权威参考著作和论文的全文在线版本,比如Oppenheim Oxford Commentaries on International Law,目前已超过160本。

牛津在线学术专著数据库 (Oxford Scholarship Online)内容涵盖牛津大学出版社出版的18个学科领域的近12164本图书。包括:商业与管理、经济学与金融、语言学、政治学、心理学、社会工作、古典文学研究、历史、法律、文学、音乐、哲学、宗教、生物、数学、物理、神经科学、公共健康及流行病学等十八个科学领域。

EBSCO法律类电子书及EBSCOhost全文数据库

EBSCO电子书是世界上最大最主要的电子图书提供者,收录上千家顶尖出版社出版的近127万多种电子图书,涉及各个主题,涵盖多学科领域,并以每月数千种的速度递增。目前世界上50多个国家和地区近20,000 所图书馆包括全球最顶尖的大学、科研机构和大型公共图书馆都在使用EBSCO电子图书。EBSCOhost平台数据库共计超过400种类型与主题的资源,全球共计超过10万个用户,平均每天的网页访问量共计一亿页,最著名的综合学科系列数据库Academic Search Premier(ASP)共计收录4,600种顶尖学术期刊,其中大量的期刊同时被SCI, SSCI, Scopus等著名引文数据库收录。