研究生院赴中山大学法学院调研交流

发布者:孙婷发布时间:2023-06-14浏览次数:118

6月9日上午,我校研究生院副院长韩逸畴等一行5人赴中山大学法学院开展调研,围绕学位点建设、法律人才培养及服务国家战略等内容进行充分交流,进一步推进两院深化合作。中山大学法学院院长张亮对韩逸畴一行的到访表示热烈欢迎。

韩逸畴介绍了此次调研活动的相关背景,希冀通过调研充分了解和借鉴中山大学法学院在涉外法治人才培养和法律专业学位建设等方面的有益经验,建立两院的合作交流机制,共同推进双方法学学术学位研究生创新能力和法律专业学位研究生实务能力,更好地服务国家战略和区域经济社会发展。

张亮重点介绍了中山大学法学院的整体情况,尤其是学院“学科建设、人才培养、基地建设”三位一体的涉外法治发展模式,并表示后续要进一步深化和开拓两院合作领域,对接国家战略,聚焦学位授权点建设,在法律博士人才培养方面进行探索与创新。

韩逸畴衷心感谢中山大学法学院对华政研究生院此次调研的大力支持,并诚挚邀请中山大学法学院各位老师到华政研究生院交流互访。在张亮的带领下,研究生院一行还参观了中山大学广州校区南校区,沉浸式感受该校浓厚的历史文化气息,增进了两院的情谊。

本次调研为两院进一步合作和交流奠定了基础。中山大学法学院党政办公室主任胡文蓉,研究生教务秘书姚金芳、佘泽敏,我校研究生院研招办李尧珺、秦卫俊,培养办卢悦萌,研管办朱彦等参加调研交流活动。