副校长罗培新调研指导研究生院工作

发布者:孙婷发布时间:2023-07-27浏览次数:76

7月26日上午,副校长罗培新召集研究生院班子成员开展研究生教育专题调研。研究生院院长屈文生、副院长伍坚参加调研座谈会。

屈文生报告了我校研究生教育现状、改革和发展的举措等。他着重介绍了本年度学位点申报的前期准备工作,分析了拟申报学位点的优势和不足,以及重点开展的研究生年度人物评选、导学团队培育、研究生学位论文竞赛和非全日制法律硕士人才培养等情况。

罗培新指出,我校研究生教育在第五轮学科评估以后面临巨大的机遇和挑战,研究生院要以更高质量和更开放的态度面向未来,加强顶层设计,做实谋篇布局,强化行业特色优势,服务国家战略需求,提升研究生培养质量,推动研究生教育工作提质增效;要积极拓展学科发展空间,争取在新的学位授权点申报中有所突破;法学学科要争创一流,其他学科也要鼓足干劲,抓住机遇,争取在最短时间补短板,争上游,在新的一轮学科评估中取得好成绩;要以高质量的教育信息化支撑学校教育现代化,赋能学校管理水平提升和师生服务质量提高。