我校顺利完成2023年研究生迎新工作

发布者:孙婷发布时间:2023-09-18浏览次数:436

金秋九月和风煦,又是一年迎新季。华政园内彩旗招展,处处洋溢着欢乐与喜悦,来自全国各地的研究生新生怀揣着青春的梦想齐聚“法学教育的东方明珠”。9月18日在学校办、研究生院、宣传部、学生处、团委、后勤管理处、保卫处、财务处、信息化办公室等职能部门以及各二级学院的精心安排、通力协作下,学校顺利完成2023级研究生迎新工作,方便快捷的一站式报到流程做到了让学生满意,让家长放心。

本年度我校研究生新生共有1914人,其中长宁校区229人,松江校区1685人。今年迎新工作相比往年呈现两个不同:一是随着研究生新生大部分入驻松江校区,除个别专业新生在长宁校区办理新生报到外,松江校区成为迎新的主战场,二是参与迎新工作的学院增加,文伯书院、中国法治战略研究院、纪检监察学院、涉外法治学院等首次迎来研究生新同学。

迎新当日,校长叶青、副校长罗培新带领相关部门负责人深入长宁和松江两校区迎新现场,走访各接待点和相关服务点,向参与迎新工作的广大师生表示慰问,对他们的工作给予了肯定,同时详细了解和询问新生报到情况,检查并现场指导各学院、各部门做好各项服务工作,保障新生顺利入学。

各学院领导班子、辅导员和研究生秘书直接参与迎新工作并走访新生寝室,关心和慰问新生,与他们进行面对面的交流沟通。

迎新现场,有序排队,依次报到。各岗位志愿者按部就班,高效完成安全保障和各项服务工作,确保迎新工作的井然有序。

新生们纷纷表示,学校的迎新工作细致温暖,报到过程简单快捷;各学院精心准备了新生大礼包,无微不至的关怀与照顾让他们感受到了家的温暖,获得了新生们的一致称赞。

放飞青春梦,共筑法治梦!莘莘学子,风华正茂,感恩相遇,未来同行,不负青春,不负韶华!愿研究生新生在华政园收获知识,收获友谊,健康成长!