上海市学位办公室、上海市学生事务中心来我校调研学位授予信息管理工作

发布者:孙婷发布时间:2023-10-30浏览次数:71

10月26日,上海市学位办公室副主任杨雪带队来我校开展学位授予信息管理工作调研,上海市学生事务中心学籍管理部部长罗岳峰、副部长章骏,学籍管理部卢琼,上海开放大学学历教育部部长王国清,东华大学研究生院学位办公室主任张翔等参与调研。我校研究生院副院长史红光、继续教育学院副院长张国元、教务处副处长罗小莹及相关工作人员参加调研会。会议由研究生院院长屈文生主持。

研究生院院长屈文生代表研究生院对杨雪一行来访表示欢迎,向市学位办公室、市学生事务中心及各兄弟高校对学校发展一直以来的支持表示感谢,并对学校学位授予的基本情况进行了简要介绍。他表示,学校一直以来高度重视学位授予信息管理工作,将以此次调研会为契机,进一步加强规范管理,确保学位授予信息管理工作的质量和可持续性。

会上,市学位办公室副主任杨雪对我校研究生学位授予信息管理工作予以充分肯定,并对本次调研工作背景、目的进行了说明。她指出,学位授予信息管理工作是学校人才培养的重要环节,学校要高度重视学位授予信息管理工作队伍建设。研究生院作为校学位评定委员会办公室所在单位,要进一步发挥指导和监督职能;研究生院、教务处、继续教育学院等三个部门要协同合作,规范管理流程,不断提升管理质量。

史红光汇报了我校学位授予信息管理体系架构、工作机制和流程,介绍了研究生院近年来在学位授予智能化信息管理方面取得的成绩,分析了研究生学位授予信息管理工作的难点堵点和解决方案。罗小莹、张国元分别汇报了普通高等教育本科毕业生学士学位、成人高等教育本科毕业生学士学位授予信息管理工作的开展情况。与会人员就学位授予信息管理工作遇到的具体问题与调研组一行进行了深入交流。