深圳大学法学院一行来校调研交流

发布者:孙婷发布时间:2023-12-05浏览次数:10

12月4日上午,深圳大学法学院副院长周卫、专业硕士学位点秘书薛波、研究生教务秘书徐芳一行来我校研究生院调研。我校研究生院院长屈文生,副院长伍坚、史红光,国际法学院副院长许凯参加调研。

屈文生对深圳大学法学院一行来访表示热烈欢迎,并就研究生院的建院历史和发展现状,以及我校研究生招生培养、科学研究、社会服务等方面内容介绍了基本情况。他希望通过此次调研,建立两院的合作交流机制,相互学习先进经验、取长补短,助力研究生培养质量提升,更好地服务国家战略和区域经济社会发展。伍坚介绍了我校研究生培养方案制定(修订)的工作经验,史红光阐述了我校学位论文评价指标体系及论文抽检评议工作等方面的经验做法,许凯分享了我校法律硕士专业学位(涉外律师、国际仲裁)研究生培养专项建设进展情况及相关经验。

周卫衷心感谢研究生院对此次调研的大力支持,充分肯定了华政在学位与研究生教育上形成的先进经验和取得的实效,并表示要进一步深化和开拓双方合作领域,通过协作在涉外法治人才培养方面实现探索与创新。

会后,深圳大学法学院一行参观了我校长宁校区的历史建筑以及步道滨河空间。