喜报 | 华东政法大学3个项目获批 “2023年上海市研究生教育改革项目”立项

发布者:孙婷发布时间:2023-12-21浏览次数:10

近日,上海市教育委员会发布了《上海市教育委员会上海市学位委员会关于公布2023年上海市研究生教育改革项目立项名单的通知》(沪教委高〔2023〕48号),经单位推荐、专家评审和市教委审核,我校共有3项研究生教改项目获批“2023年上海市研究生教育改革项目”立项。

华东政法大学“2023年上海市研究生教育改革项目立项名单

完善习近平法治思想课程体系建设

郭为禄

国家安全法学硕士研究生课程体系探索研究

叶 青

涉外法治高层次人才培养模式改革与创新研究

杜 涛

本批立项项目涉及思想政治教育、优化学科专业布局、强化紧缺高层次人才培育、改进课程体系和教材建设、推进教学方法和教学内容改革等领域,具备扎实的研究与实践基础,拥有明确的改革目标、清晰的发展思路、全面的改革方案及具体可行的改革与实践成果预期,具有较强的操作性和推广价值。通过培育推广这些项目,对深化研究生教育教学改革、促进学校研究生教育高质量发展具有深远影响。

在我国教育事业不断发展的背景下,我校高度重视教育教学改革项目,并将其视为提升教育质量、培养优秀人才的关键途径。为了推动教育教学改革项目的顺利进行,我校将采取一系列有力措施,进一步加强对教育教学改革项目的过程管理,并将教育改革项目与培育优秀教学成果紧密结合,以培育优秀成果为核心,着力提升项目的创新性、示范性和引领性,充分调动全校师生的积极性和创造力,共同书写我校教育教学改革的新篇章。