关于开展2022-2023年度优秀博士学位论文出版资助遴选暨2024年度博士毕业生后续学术发展支持计划项目申报的通知

发布者:朱彦发布时间:2024-03-05浏览次数:10

为深化研究生教育综合改革,培养高层次拔尖创新人才,鼓励研究生弘扬优良学风,潜心治学,扎实研究,支持我校博士推出具有学术传承创新价值的精品力作,不断提升博士创新研究能力,展示优秀学位论文成果,形成具有华政特色的优秀博士学位论文文库。经研究决定,开展2022-2023年度优秀博士学位论文出版资助遴选暨2024年度博士毕业生后续学术发展支持计划项目申报工作。现将具体事宜通知如下:

一、申报范围

获评2022年度、2023年度华东政法大学优秀博士学位论文。

二、申报条件

1.申报的博士学位论文完成度需在80%以上,每人限报一本;

2.申请人的博士学位论文未正式出版,且无知识产权权属争议;

3.申请人须根据出版社意见认真修改和完成剩余书稿,出版标识须为“华东政法大学博士精品文库”;

4.申请人获得立项资助后,须签署出版协议,并在签订合同的18个月内完成博士学位论文出版;

5.出版经费资助金额参照学校科研处相关规定,出版社一般由学校统一推荐。

三、申报程序

1.申请人按照《华东政法大学学术专著出版资助管理办法》(华政办〔2019〕222号)要求,填写《华东政法大学优秀博士学位论文资助出版申请书》(一式三份,用A4纸单面打印,左侧装订)。

2.请于2024年3月31日前将申请书3份提交(邮寄)研究生院培养办公室,以及申请书电子版1份和博士学位论文电子版1份(邮件标题为“姓名+优秀博士学位论文资助出版”)发联系邮箱。

3.申报材料不予退回,我院将做好申报材料的保密工作。

四、其他事项

1.学校组织遴选评审,确定拟出版名单予以公示。

2.本批次拟出版资助不超过7本,视2024年高地大博士毕业生后续学术发展支持计划项目核定经费做适当调整。

3.未尽事宜由研究生院负责解释。

五、联系方式

联系人:朱老师

联系电话:62071780

联系邮箱:pyb@ecupl.edu.cn

联系地址:上海市长宁区万航渡路1575号思孟堂313室

特此通知。

 

附件:1.华东政法大学优秀博士学位论文资助出版申请书

          2.华东政法大学学术专著出版资助管理办法

  

                                                       研究生院          

                                                                  202435日