研究生院召开新学期集体学习暨工作部署会

发布者:孙婷发布时间:2024-03-07浏览次数:11

36日,研究生院在长宁校区图书馆四楼会议室召开新学期集体学习暨工作部署会,会议由副院长史红光主持,全院教职工参加。

屈文生传达了2024春季学校改革发展工作研讨会和2024年春季学期学校工作部署会会议精神,并强调了本学期研究生院在党支部建设、招生、培养、学位、综合服务保障等方面的重点工作,指出:研究生教育管理要在“实”字上下功夫,做好以下三方面工作,一是抓“分类”,要做好分类招生、分类培养、分类考核、分类评价等;二是抓“学习”,要领会和吃透上级政策文件精神,并落实到学校具体的研究生教育管理中去;三是抓“改革”,要坚持稳中求进,以进促稳,先立后破,在导师队伍建设、提升推免生接收比例、非全日制研究生教育发展、研究生培养方案修订、学位论文评价机制改革等方面做好精细化管理。

伍坚就分管的研究生培养事务进行了工作布置,并重点就研究生教学督导和提升研究生标志性成果提出了工作设想。

史红光就分管的研究生学位、综合事务等进行了工作布置。指出:学校的研究生教育要继续提高政治站位,解放思想,明确方向,抓特色、关键、硬指标,坚持目标导向、问题导向、结果导向,工作要有清晰思路、路线图、工作方法、时间节点,并强执行,重监督,抓落实和求实效,从而实现研究生教育管理的自省、自信、自立和自强。

史红光带领大家共同学习《教育部关于深入推进学术学位与专业学位研究生教育分类发展的意见》,朱彦、伍文英、缪志心先后作了交流发言。

各职能科室负责人李尧珺、朱彦、伍文英、胡继红对上学期工作进行了总结,并汇报交流了本学期的工作计划