研究生院党支部召开专题学习交流会暨党支部委员换届会议

发布者:孙婷发布时间:2024-07-03浏览次数:12

7月1日上午,研究生院党支部在长宁校区图书馆四楼会议室召开专题学习交流会暨党支部委员换届会议,聚焦党章中关于党纪的学习和《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》的学习交流。会议由支部委员史红光主持。

党支部书记屈文生指出,选择在党的生日这一天开展此次专题学习具有特殊的意义,我们的党已发展成为一个具有党员总数9918.5万名、党的基层组织达到517.6万个的光荣的、伟大的党,加强党的纪律教育对于党的建设具有极其重要的作用。党员同志必须提高政治站位,自觉学习党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,维护“两个确立”,以党的旗帜为旗帜,以党的使命为使命,以党的意志为意志,坚持纪法分开、纪在法前,纪严于法,学纪、知纪、明纪、守纪,严于律己,提升素养,从而始终保持党的先进性、纯洁性和纪律性。

史红光进行了领学,支部全体党员围绕党的纪律的构成与具体涵义、党的纪律在党建工作中的地位、党的纪律的遵守、党的纪律与本职工作的关系等进行了学习体会交流。

会议进行了研究生院党支部委员的换届选举,选举屈文生、史红光、缪志心、安宏宇、袁辉为新一届研究生院党支部委员,随后新当选的党支部委员进行了第一次全体会议,选举屈文生为党支部书记,史红光为党支部副书记。