逐梦新征程 华政迎来2000余名研究生新生

发布者:孙婷发布时间:2024-09-19浏览次数:25

又是一年丹桂飘香!9月18日,我校喜迎2074名硕博研究生新生,其中包括38名首届涉外法治专项博士研究生。华政园内欢声笑语,一片祥和!

“你是哪里人!”“喜欢上海吗?”“对华政的第一印象是什么?”校长叶青,校党委副书记、纪委书记陈玉刚,副校长罗培新等校领导前往新生报到现场,亲切慰问研究生新生,与他们亲切交谈,勉励同学们在未来的学习生活中锐意进取,永攀高峰,成为华政新的骄傲。

学校在九号线松江大学城站设置新生接待点,志愿者们在老师的带领下,早早守候在现场,搬行李,送凉水,热情接待每一位新生。

松江校区富田体育馆、长宁校区交谊楼是报到现场,各学院设立迎新咨询处,为研究生新生办理报到手续、发放报到材料、提供专业咨询,引导新生顺利完成报到手续,同时还设立“绿色通道”工作站,现场气氛热烈且井然有序。

新生宿舍区,研究生迅速办理登记、领取钥匙,有序入住。学院领导班子、辅导员和研究生秘书走访新生寝室,关心和慰问新生,与他们进行面对面的交流沟通。

学校办、研究生院、宣传部、学生处、团委、后勤管理处、保卫处、财务处、信息办、教务处等职能部门通力合作,加强巡逻、疏导交通、维护秩序,美化校园,用实际行动“以心迎新”。

报到过程中,一幕幕难忘和感动的瞬间在上演……

踏入华政园的轨道,驶向理想国的旷野,热烈欢迎2024级研究生新同学!